Вениамин Кондратьев ЧОПам: Если что-то пойдет не так вы у меня сами окажетесь "под охраной"

12/22/2015 - 18:06

Краснодар новости, 22 декабря. Во вторник, 22 декабря, в ходе заседания Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев обратился к руководителям ЧОПов. Он призвал их тщательно охранять взятые под контроль объекты.

На заседании поднимался вопрос о снижении эффективности работы частых охранных предприятий, отсутствия у их сотрудников необходимых профессиональных навыков, а у самих компаний - необходимых ресурсов. Было предложено провести проверку ЧОПов на соотвествие лицензионным требованиям.

Министр образования Кубания Наталия Наумова отметила низкую эффективность работы ЧОПов в школах и ВУЗах. По ее словам, лишь 34% объекта реально охраняются частными охранными предприятиями, на остальных объектах компании представлены номинально.

"Если ЧОПы школы не охраняют, о чем можно говорить? Через глав муниципалитетов я обращаюсь к руководителям ЧОПов – вы обязаны тщательно охранять взятые под контроль объекты. Если что-то пойдет не так, я приложу максимум усилий, чтобы вы сами оказались «под охраной». ЧОП – это не просто времяпрепровождение у того или иного объекта, а реальная работа. Не хотите ее делать – уйдите. Дайте возможность другим качественно работать", – резюмировал губернатор. 

Также Вениамин Кондратьев обратил внимание собравшихся на острую проблему насаждения чуждой идеологии, попыток международных террористических организаций завербовать в свои ряды жителей Кубани. 

"Мы должны привить жителям края стойкий иммунитет к идеологии экстремизма и терроризма. В первую очередь, нужно обратить внимание на подростков, которые пользуются интернетом, общаются в социальных сетях, где сейчас активно пропагандируются идеи ИГИЛ*", – подчеркнул Вениамин Кондратьев. Глава регилна отметил, что противопоставлять враждебной идеологии необходимо "свою систему ценностей, основанную на традиционной вере, патриотизме, идеалах добра и гуманизма".

ИГИЛ*- террорическая организация, запрещенная на территории России.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: