Вениамин Кондратьев: Надо избавляться от посредников на коммунальные услуги

12/21/2015 - 16:29

Краснодар новости, 21 декабря. В понедельник, 21 декабря, глава Кубани Вениамин Кондратьев призвал отказаться от посредников между поставщиками и протребителями коммунальных услуг.  Свою мысль губернатор донес до представителей органов местного самоуправления на совещании, в рамках которого обсуждалась тема газификации региона и проблема задолженности районов за поставленное топливо.

Как выяснилось из доклада вице-губернатора Андрей Алексеенко, Кубань - лидер России по газификации, также является одной из первых в списке неплательщиков за голубое топливо. В течение года эту проблему так и не смогли решить, - пизнался чиновник. По его словам, "наработали задолженность еще плюс 300 млн руб." И половину этого долга, заявил Алексеенко, у Сочи.

"Не надо плодить посредников между поставщиками и конкретными потребителями коммунальных услуг", – отметил Вениамин Кондратьев. – Кто от этого выигрывает? Население уж точно не выигрывает...Если посредники гасят задолженность или сети модернизируют, тогда ладно. А если результата нет, давайте с ними заканчивать.

По словам губернатора, если убрать посредников, то в квитанциях будет реальная сумма за газ.  

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: