"Скромный Шойгу" - преемник Путина, - немецкие СМИ

12/01/2015 - 16:48

Немецкое издание Der Freitag "назначило" "скромного Сергея Шойгу" преемником Владимира Путина. По мнению автора статьи Ульриха Хайдена, на такие мысли наводит многолетняя дружба двух политиков.

«Путин и Шойгу стали друзьями благодаря совместным экскурсиям и рыбалке в Восточной Сибири, и президент России захотел передать военное ведомство своему доверенному лицу, окруженному ореолом силы, - пишет Хайден. – Поэтому неудивительно, что периодически имя Шойгу упоминается, когда речь идет о возможных преемниках Путина»

Вместе с тем немецкий журналист отмечает некоторое равнодушие и даже презрение Сергея Шойгу к похвалам со стороны руководителя, а также к хвалебным речам представителей прессы. 

По словам Хайдена, назначенный на должность министра обороны Сергей Шойгу, заменив утратившего доверие Анатолия Сердюкова, совершил переворот и вернул в нужное русло модернизацию российской армии. Шойгу отменил ряд реформ, вернул уволенных офицеров и начал проверку боевой мощи армии при помощи внезапных учений. 

В репутации Шойгу никто не усомнился даже когда "зеленые человечки" без опознавательных знаков заняли Крым в 2014 году в ходе его воссоединения с Россией. Фактически эта операция сработала на опережение и не дала закрепиться на полуострове силам НАТО.  В результате многие россияне убедились в профессионализме руководителя сил обороны.

Сергей Шойгу лишь сдержанно принял похвалу.

Источник: 

Ино-ТВ, фото: ВЭС

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: