Парамоновские склады в Ростове еще постоят, реконструкция отложена

10/30/2015 - 16:37

Ростов-на-Дону новости, 30 октября. Реконструкция Парамоновских складов отложена на неопределенное время. Новое строительство на их месте начинать нельзя. В противном случае, там может случиться оползень. Об этом рассказал заместитель градоначальника Ростова по экономическим вопросам Сергей Раздорский в четверг, 29 октября, на заседании Совета по инвестициям, который проходил в в конгресс-холле ДГТУ.

Читать также: Жители Ростова требуют оставить купальню на Парамоновских складах для народа

Он доложил о ходе реализаций поручений главы администрации города, которые Сергей Горбань давал на прошлом заседании. Со слов Раздорского, работы ведутся согласно плану. То есть уже проведено обследование несщих конструкций зданий Парамоновских складов, приведена в порядок территория возле бассейна, сделаны биологическая и физико-химическая экспертиза воды и источников.

Загвоздка произошла после получения результатов геодезической экспертизы. Выяснилось, что новое строительство на этом участке затевать опасно. Может произойти оползень. 

"Инженерно-геодезические изыскания показали, что комплекс расположен на территории оползневых склонов, поэтому новое строительство может привести к активному смещению грунтов",- подчеркнул Сергей Раздорский. С его слов, инвестор уже заказал новый план реновации Парамонов, который будет сделан с учетом вскрывшихся данных.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: