Вениамин Кондратьев в Лабинском районе выслушал жителей, посетил санаторий и пообщался с активом района

10/15/2015 - 18:23

Краснодар новости, 15 откября. В четверг, 15 октября, глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев с рабочим визитом прибыл в Лабинский район. Губернатор встретился с жителями Лабинска, которые рассказали ему о проблемах, посетил санаторий «Лаба» и пообщался с активом района.

В Лабинске Вениамин Кондратьев по приглашению жилцов посетил двор дома №21 по улице  Горького. Жители пожаловались ему полное отсутствие благоустройства. Рядом с домом проходит дорога, по которой день и ночь на большой скорости ездят автомобили, нет детской площадки, парковки, а также отсуствует ограждение.  Жильцы рассказали, что неоднократно обращались в различные инстанции, но проблемы не решаются. Вместо этого приходят лишь отписки. По словам представителей районных властей, этот дом один из четырех экспериментальных жилых комплексов, как только будут достроены остальные объекты (сейчас сдается последний дом), застройщик займется благоустройством.

«Людям жить сегодня, а не завтра. Дом уже сдан в эксплуатацию, а люди по большому счету ощущают дискомфорт. Вы пока жвачку жуете, толку не будет», - возмутился Вениамин Кондратьев. Он дал поручение разрешить ситуацию до 1 января.

Также жители Лабинска рассказали главе края о заброшенном с 90-х годов прошлого века недостроенном детском саде по улице Артиллерийской. Глава района пояснил, что предприятие, которое строило садик обанкротилось, его выкупил новый владелец, но стройку продолжать не стал. Кондратьев поставил еще один жирный минус власти. По его словам в том, что здание застыло в таком положении виновата местная власть, которая это допустила. Сейчас достроить детский сад уже нельзя. Необходимо провести экспертизу и снести объект, поскольку постройка находится на пустующей земле и угрожает безопасности населения. Тут постоянно играют дети, - подчеркнул губернатор.

Читать также: Вениамин Кондратьев официально вступил в должность губернатора Кубани и анонсировал первые реформы

В санатории «Лаба» Вениамина Кондратьева встречал глава учреждения. «Наша вода уникальна тем, что по химическому составу она превосходит источники в Карловых Варах», – заявил директор санатория Анатолий Шахматов. Губернатору показали открытый бассейн с термальной водой, цех по производству лимонадов и минеральной воды, а также кабинеты физиотерапии, электрогрязелечения, озонотерапии.

Кондратьев пообщался с гостями санатория, а также обратил внимание на то, что лечение и отдых в нем должны быть доступны всем жителям Кубани. «Санаторию нужно больше рекламы, люди должны знать, что и в Краснодарском крае есть такое уникальное место, свои «Карловы вары»», - отметил Кондратьев. 

Читать также: Вениамин Кондратьев рассказал аграриям о какой продукции нужно думать

На встрече с активом района обсуждались проблемы сельского хозяйства. Лабинский район - территория с агропромышленной специализацией, а доля сельского хозяйства в экономике составляет лишь 24%. Вениамин Кондратьев отметил, что ситуацию необходимо менять.

По словам главы Кубани, необходимо развивать животноводство. «Особое внимание нужно уделять развитию животноводства личных подсобных и фермерских хозяйств, которые составят альтернативу крупным агрохолдингам», - отметил Кондратьев. 

Он отметил, что в районе активно развито растеводство, а овощи и фрукты практически не выращиваются. «В районе всего 467 гектаров садов, из них используется 189 гектаров, остальные нуждаются в раскорчевке и обновлении. Такую ситуацию нужно исправлять, поскольку овощи и фрукты – востребованный товар», сделал акцент губернатор.

Ситуация с теплицами не лучше. Жители могли бы выращивать овощи на своих участках, но возникает проблема сбыта. Сбыт может наладить строящийся в районе логистический комплекс.

«Мы пытаемся возродить систему потребкооперации, чтобы гарантировать сбыт селянину, начиная от бабушки с петрушкой, заканчивая малым и средним предпринимателем на селе, личным подсобным хозяйством. Важно дать гарантию: все, что вырастил селянин, он сможет сбыть, продать. Это жизнь для него», – резюмировал Вениамин Кондратьев.

 

 

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: