Россия не хотела ставить Украину в неудобное положение, но деньги пусть вернут, - Путин

10/13/2015 - 18:01

Во вторник, 13 октября, в ходе встречи с членами правительства президент России Владимир Путин отметил, что Россия не требовала от Украины досрочно погасить долг, дабы не ставить коллег в неудобное положение. Но деньги необходимо вернуть.

Глава государства отметил, что Россия давно получила право требовать выплаты долга раньше декабря. «...Наступили условия в соответствии с нашим контрактом о предоставлении этого по сути кредита. Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять и без того сложную ситуацию в экономике. Но деньги-то наши пусть вернут», - подчеркнул Владимир Путин.

Читать также: Долги Украины: Россия не списывает, Яценюк угрожает

Напомним, долг о котором идет речь составляет $3 млрд. Украина считает его коммерческим и пытается принудить Россию к реструктуризации займа, ссылаясь на то, что западные кредиторы согласились на эту процедуру. Россия в свою очередь не согласна реструктурировать долг и будет требовать от Украины погашения задолженности в полном объеме уже в декабре текущего года. 

Читать также: Порошенко проводит ночные вечеринки в администрации президента - очевидец

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: