Долги Украины: Россия не списывает, Яценюк угрожает

08/27/2015 - 14:21

В четверг, 26 августа на заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк сделал заявление по долгам Украины. Глава кабмина заявил, что России не надо рассчитывать на погашение облигаций в полном объеме.

«Россия не получит условий лучше, чем остальные кредиторы…. Украина призывает Россию присоединиться к кредиторам», — заявил Арсений Яценюк на заседании правительства. Он также отметил, что Москва получила публичное предложение. «Хотят присоединиться — хорошо. Нет — у нас есть варианты. О них я говорить не могу. Все мировое сообщество будет давить на них», - отметил премьер-министр.

Читать также: СМИ: Арсения Яценюка с нервным срывом увезли на скорой>>

Напомним, 20 декабря 2015 года истекает срок погашения облигаций на сумму $3 млрд, держателем которых является Россия. Яценюк, с его слов сделал публичное предложение РФ о списании 20% внешнего долга Украины, как это уже сделали остальные кредиторы. Однако глава минфина Антон Силуанов отказался от столь щедрого предложения, а его зам Сергей Сторчак отметил, что министерство не получало никаких официальных писем от Украины с подобным предложением.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: