В Ростове тариф на транспорт станет дифференцированным, пенсионерам и школьникам поблажек не будет

07/16/2015 - 14:28

Ростов-на-Дону новости, 16 июля. В четверг, 16 июля глава МУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов пообщался с журналистами. Он рассказал, что новый тариф на проезд в общественном транспорте в Ростове находится на стадии формирования.

В Ростове-на-Дону состоялось заседание коллегии администрации донской столицы>>

Чиновник рассказал, что сейчас прорабатываются различные возможности. К примеру, предположительно будет введено, так называемое билетное меню, в которое войдут проездные и многоразовые билеты с различным числом поездок. По новой системе, имея транспортную карту можно будет получить серьезную скидку на проезд, до 20% (сейчас разница составляет всего рубль- прим. ред). А вот забывать дома или терять карточки станет невыгодным. Даже для школьников и пенсионеров поблажек не будет. Нет карточки - нет скидки, при оплате наличными придется выложить полную стоимость поездки.

С августа оплатить проезд в Ростове можно будет только безналичным способом>>

«Всего в пользовании населения находится 132 121 транспортная карта, включая социальные карты пенсионера и обучающегося. Оборудованием же для безналичной оплаты проезда оснащены 838 автобусов, трамваев и троллейбусов», - отметил Василий Зырянов.

Также глава «Центра интеллектуальной транспортной системы» отметил, что пока не может точно сказать, когда заработает новая дифференцированная система оплаты за проезд и вступит в силу новый тариф. Предполагается, что оплачивать половину стоимости за проезд льготные категории граждан по безналичной систему будут уже с 1 октября.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: