В Ростове-на-Дону состоялось заседание коллегии администрации донской столицы

07/12/2015 - 18:16

9 июля прошло заседание коллегии администрации донской столицы. На мероприятии обсудили четыре вопроса, имеющих актуальное значение для жителей города.

«Ранее комитетом по торговле была разработана концепция развития торговой деятельности на период до 2020 года. Основной целью является совершенствование таких форматов, как розничная, ярмарочная торговля, и других нестационарных торговых объектов», – напомнил председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Александр Головко. Он отметил, что надо принимать во внимание сложившуюся социально-экономическую ситуацию в стране в связи с введением экономических санкций. По этой причине значение ярмарок в системе розничной торговли имеет особый характер: «Ярмарочная торговля по своей природе должна обеспечивать прямое взаимодействие производителя и потребителя».

Председатель Комитета по торговле и бытовому обслуживанию также рассказал о планирующемся размещении специального рыбного рынка на улице Береговой с учетом производства в донском регионе широкого ассортимента рыбной продукции.
В следующем вопросе председатель комитета по охране окружающей среды Владимир Василенко рассказал о деятельности администраций районов Ростова-на-Дону и структурных подразделений аппарата мэрии города по предупреждению административных нарушений в области благоустройства, составлению протоколов, рассмотрению материалов по фактам административных правонарушений и взысканию штрафов в бюджет города за первое полугодие 2015 года. Было отмечено отсутствие нужного взаимодействия между районными администрациями и другими контролирующими органами.
Третий вопрос был посвящен развитию безналичной системе оплаты проезда в городском пассажирском транспорте.

Директор МУ «Центр интеллектуальной транспортной системы» Василий Зырянов рассказал: «В настоящий момент оборудованием для безналичной оплаты проезда оснащены 838 автобусов, трамваев и троллейбусов». Стоит отметить, что право проезда по социальным картам имеют 64 527 пенсионеров и 59 270 учащихся общеобразовательных учреждений, учреждений среднего и начального профессионального образования. Всего
в пользовании населения находится 132 121 транспортная карта, включая социальные карты пенсионера и обучающегося.

Последний, четвёртый, вопрос осветил директор департамента строительства Ростова-на-Дону Андрей Дикун. Он отметил, что по состоянию на 1 апреля 2015 года в Ростове-на-Дону принято на квартирный учет 11 тысяч семей. По сравнению с 2010 годом количество семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, сократилось на 18 %.
По словам директора департамента строительства, основное внимание уделяется комплексному освоению перспективных территорий, на которых в соответствии с генеральным планом города намечено размещение новых жилых районов – «Ливенцовский», «Суворовский», «Платовский», «ДОСААФ», ориентированных на строительство жилья эконом-класса.

Источник: 

Фото автора

автор: 
Наталья АБРАМЕНКО
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: