Украина начала раздражать США

06/10/2015 - 14:27

Новости политики, 10 июня. Украина и США должны найти новые точки для соприкосновения, иначе в отношениях между двумя странами может наступить точка не возврата. Украина уже начала раздражать США. Об этом говорится в статье, опубликованной агентством Reuters.

«Американо-украинское стратегическое партнерство испытывает недостаток, как в стратегии, так и в самом партнерстве», — отмечают эксперт американского аналитического Центра Вилсона Мэттью Роджански, старший директор консалтинговой фирмы Kissinger Associate Томас Грэм и военный эксперт, советник Пентагона и член Академии государственной политики при Институте Кеннана Майкл Кофман.

По мнению аналитиков, США должны пересмотреть свой подход в отношениях с Украиной. Вашингтон явно раздражен отчаянными «криками о помощи» со стороны Киева, которые стали громче на фоне возобновления боевых действий на юго-востоке страны. Украина будто находится в поисках сильного покровителя, роль которого должны выполнить Соединенные Штаты. Однако американцы не собираются брать на себя такую ответственность.

США и ЕС беспомощны перед Путиным>>

«Вашингтон и Киев достигли предела в том, чего можно добиться от политической риторики и проведения саммитов», - пишут эксперты.

Со слов аналитиков, Украина, несмотря на прозападный ориентир все еще может поменять вектор. Вероятно именно этого хотят обычные граждане, уставшие от вялотекущих реформ, которые не приносят никакой пользы. В это же время политические силы и олигархи ищут тесных контактов с Вашингтоном.

Авторы статьи советуют США проявить терпение, поскольку желаемого прогресса на Украине придется подождать несколько дольше, чем предполагалось. Кроме того, Вашингтону пора перестать убеждать Украину идти по прозападному пути. Только в этом случае можно будет говорить именно о партнерских отношениях.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: