Владимир Жириновский: Недопустимо использовать символы Победы в рекламных целях

05/07/2015 - 15:30

Москва, новости, 7 мая. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский резко осудил размещение символов Победы на товарах и в рекламных целях. По мнению политика, это недопустимо и должно быть запрещено на законодательном уровне.

Владимир Жириновский: США готовят массовые провокации на 9 мая>>

«Те, кто занимаются торговлей, исходят из того, что тема популярна и постоянно на слуху, и пытаются использовать символы для продвижения своих товаров. Это недопустимо», - отметил Владимир Жириновский. В последнее время звезды на фуражках, пряжках, ордена, медали, георгиевскую ленту стали использовать в качестве маркетинговых «фишек» многие организации.

Кроме того, символы войны и Победы используются даже в качестве аксессуаров

Лидер ЛДПР считает это неуважением к памяти о Великой Победе и предлагает внести поправку в российское законодательство, предусмотрев административное наказание за использование символики в коммерческих целях. «Ведь нельзя прикасаться к религиозным символам, нельзя использовать их в потребительской сфере», - напоминает Владимир Жириновский. Тогда вполне обосновано запретить использование и символов Победы. По мнению лидера ЛДПР, эти святыни надо бережно хранить и показывать в музеях, поскольку они имеют воспитательное значение. А то, что происходит сейчас, это кощунство.

Источник: 

сайт ЛДПР, фото из открытых источников в сети

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: