СССР вошел в топ-5 сверхдержав по версии National Interest

05/06/2015 - 14:49

В мире, новости, 6 мая. Американское издание National Interest составило рейтинг мировых сверхдержав всех времен. СССР вошел в топ-5 списка.

Также в пятерку сверхдержав всех времен и народов вошли Римская, Монгольская и Британская империя, а также США. «Мир знал много великих империй, тогда как список супердержав оказался короче», – говорится в статье.

Американский аналитик: США, увлекшись мировыми войнами, настроили всех против себя>>

По мнению автора, чтобы быть сверхдержавой государству нужно суметь установить и удержать подавляющее превосходство над всеми соперниками.

Автор статьи отмечает, что СССР было исторически уготована роль сверхдержавы. Огромные территория и численность населения, а также невероятная по численности наземная армия, одолеть которую обычным вооружением было просто невозможно. Плюс к этому СССР обладал ядерным оружием.

США, по мнению источника, стали сверхдержавой только после распада Советского союза. Военная мощь и технологии продолжают поддерживать необходимый уровень. Однако любая сверхдержава рано или поздно терпит крушение. Происходит это из-за внутренних проблем.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: