Американский аналитик: США, увлекшись мировыми войнами, настроили всех против себя

05/04/2015 - 14:49

В мире, новости, 4 мая. американский аналитик Майкл Пэйн считает, что США в своем увеличение мировыми войнами не заметили, как настроили весь мир против себя. Об этом он написал, 3 мая, в воскресенье, на портале NationofChange.

«Число недовольных крайне агрессивной военной политикой Вашингтона растет огромными темпами», — полагает Майкл Пэйн. По его словам, все больше стран отказываются от сотрудничества с США и пытаются освободиться от их влияния. Страны Латинской Америки больше не хотят размещать у себя военные базы США, отказываются от программ по обмену студентами. Также против присутствия американских частей на своей земле выступили Италия, Англия и Южная Корея. В Чехии, Украине и на Филиппинах люди устраивают акции протеста у американских посольств. Германия оказалась в центре скандала с участием войны дронов против США.

В Ливии все еще закрыто представительство США, недавно дипломатическую миссию закрыл у себя и Йемен. По мнению Майкла Пэйна, другие страны также могут последовать этому примеру. Он считает, что несмотря на то, что Соединенные Штаты являются военной сверхдержавой, если тенденция сохранится, то в скором времени они окажутся в изоляции.

Политолог заявляет о том, что из-за агрессивной политики США Ближний Восток объят огнем войны. В самом НАТО зреет недовольство военной доктриной, которую проводят Соединенные Штаты. Именно поэтому сейчас набирает популярность БРИКС, чьи идеи и ценности находятся в плоскости, иной от военной.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: