Арсений Яценюк: Украинский станет официальным языком Евросоюза

04/27/2015 - 17:44

Киев, новости, 27 апреля. Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что украинский станет официальным языком Евросоюза. Об этом премьер-министр сообщил в ходе пленарного заседания саммита Украина – ЕС.

«Убежден, что есть перспектива и очень значительная, что украинский язык станет официальным языком Европейского союза, и для этого мы собрались», — отметил Арсений Яценюк.

Президент Украины Петр Порошенко согласился с премьером. Более того, он выразил надежду на то, что в скором времени английских и французский языки станут рабочими в правительстве страны наряду с украинским. По словам главы государства, он испытывает радость от того, что уже сейчас русская речь в правительстве звучит гораздо реже английской. «Это определенное достижение», — отметил Петр Порошенко.

Также украинский президент выразил надежду на скорейшую интеграцию в Евросоюз. Однако глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер не разделяет оптимизма председателя правительства и президента. Он заявил, что пока речь о вступлении Украины в ЕС не идет. Вопрос этот не стоит в ближайшей повестке дня, - отметил Юнкер.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: