Арсений Яценюк депутату Верховной Рады: Гуляй! Я не пойду в отставку

04/24/2015 - 16:31

Киев, новости, 24 апреля. В пятницу, 24 апреля, на «часе правительства» премьер-министр Украины Арсений Яценюк жестко ответил внефракционному депутату Верховной Рады Сергею Рудику, когда тот задал вопрос главе кабмина об отставке. «Гуляй!», - заявил председатель правительства, - «Я в отставку не пойду».

«Уважаемый народный депутат, возьмите ручку, листочек и запишите, чтобы вы не забыли. Вы меня никогда не собьете с того пути, на который я встал. Мы изменим страну, мы проведем реформы, мы сделаем все, что обещали 15 месяцев назад. 15 месяцев назад я взял ответственность за судьбу страны в свои руки, и я эту ответственность буду гордо нести», — ответил Яценюк. А когда Рудник подошел к нему и спросил: «Причем тут народ?» Глава кабмина Украины заявил «Гуляй!».

Тем самым он буквально повторил «подвиг» Николая Азарова, который, будучи председателем правительства заявил народным депутатам «Да пошли вы...».

Надо отметить, что в последнее время Арсений Яценюк сделал ряд громких заявлений, которые порой выглядят нелепо и даже шокируют.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: