Ходорковский планирует новую революцию из Цюриха, как Ленин

12/12/2014 - 16:06

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский планирует новую революцию из пригорода Цюриха. Как и Владимир Ленин 100 лет назад, самый известный бывший русский заключенный строит грандиозные планы и ждет своего часа. Своими мыслями бизнесмен поделился с изданием Bloomberg.

«У Путина гораздо меньше возможностей для маневра в финансовом плане, что создает трудности для него, и в результате любые ошибки могут иметь решающее значение», - отметил Ходорковский, комментируя сложившуюся ситуацию в современном мире.

Олигарх уверен, что и $120 за баррель нефти не спасут систему правления Владимира Путина, поскольку она построена на постоянном ежегодном росте цен на сырье.

Михаил Ходорковский вместе с семьей проживает в тихом пригороде Цюриха, его офис располагается в историческом центре швейцарского города, в нескольких минутах ходьбы от места, где когда-то обитал Ленин. После своего освобождения Ходорковский сразу же уехал в Берлин.

«Те же страны играют ту же роль, как и 100 лет назад,», — заявил бизнесмен. Однако он просит не проводить исторические параллели и утверждает, что методы Ильича ему чужды. Он уверен, что Владимир Путин будет свергнут своими же нынешними соратниками. По мнению Ходорковского, это наиболее благоприятный исход для России, поскольку так на улицах прольется меньше крови.

Источник: 

Газета.Ru, фото: msktambov.ru

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: