В Ростове готовят к сносу пять незаконных жилых домов (карта)

11/20/2014 - 15:10

В Ростове к сносу готовят пять из восьми десятков незаконных домов. Решение по этим объектам уже принято судом, - сообщает пресс-служба мэрии донской столицы.

«Один из примеров незаконного строительства – жилой дом, расположенный по адресу ул. 3-я Баррикадная, 23», - рассказали в мэрии. Здание построено без разрешительной документации. Застройщик самовольно изменил условия строительства. Изначально частный дом должен был быть рассчитан на одного хозяина. Однако при проверке выяснилось, что застройщик сделал там 9 квартир для разных владельцев.

По словам замглавы администрации Ростова по вопросам строительства и архитектуры Владимира Иванова, коммуникации существующие в этом районе не рассчитаны на возведение многоквартирных домов. Дома такого типа могут строиться только после проведения публичных слушаний, получения согласия всех соседей, - уточнил чиновник. Все необходимые условия при строительстве этого дома были нарушены, что перевело здание в разряд незаконных объектов.

Ростовский областной суд постановил снести самозастрой и возложил эту обязанность на застройщика.

Со списком домов, которые готовят к сносу можно ознакомиться здесь. Один из читателей ЮФ составил карту «нехороших» построек.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: