Мэрия Ростова опубликовала список домов, строящихся без разрешения

11/14/2014 - 15:12

На сайте мэрии Ростова появился список домов, которые строятся без разрешения. В Донской столице чиновники решили дать бой самозастрою.

«Мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с «черным списком» потенциальным участникам долевого строительства. В данный перечень вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда», - рассказали в мэрии.

Сейчас в Ростове работают 80 компаний, которые заняты в строительной сфере, они строят дома с долевым участием партнеров. Специалисты напоминают, что застройщик может привлекать денежные средства граждан только после получения разрешительных документов на строительство многоквартирного дома, опубликования или представления проектной декларации и госрегистрации права собственности на земельный участок. Если по какой-то причине застройщик тянет с предоставлением вам этим документов, то вероятнее всего, у него них нет. С ним не стоит подписывать договор и принимать участие в строительстве.

Городские сайты пестрят объявлениями о продаже недвижимости. Потенциальным покупателям необходимо быть внимательнее и осторожнее. Объект, который стоит на несколько сот тысяч дешевле, чем остальные похожие варианты, может оказаться не удачным предложением, а головной болью. Зачастую недобросовестные продавцы, заранее зная о проблемном доме, намеренно сбрасывают цену. Получив свой куш, они умывают руки. А покупатель в итоге оказывается без денег и без жилья.

Со список самозастроев можно ознакомиться здесь.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: