Госдума РФ одобрила новые сборы с торговли

11/20/2014 - 01:15

Госдума РФ во 2-м чтении одобрила поправки в Налоговый кодекс, а именно новую главу «Торговый сбор», предусматривающую введение новых сборов с торговли, - информирует Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства. С 1 июля 2105 года торговые сборы заработают в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

«Сбор ни в коей степени не является дополнительной налоговой нагрузкой. Те, кто платит за патент, от него освобождаются, для остальных он засчитывается в счет уплаты налогов», - уточнил глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.

По его словам, индивидуальные предприниматели смогут уменьшить сумму НДФЛ на размер торгового сбора. Торговым организациям можно уменьшать платежи по налогу на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта России, на размер торгового сбора.

Под нововведения попадают торговые организации и индивидуальные предприниматели, занятые в сфере торговли. Ставка торгового сбора будет устанавливаться властями муниципалитетов, и зависеть она будет от местоположения торговой точки, а также от особенностей осуществления торговли. Взиматься сборы будут раз в 3 месяца (квартал).

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: