Александр Жилкин: Я проинформировал МИД о готовности Астраханской области принять "Беркут"

02/27/2014 - 14:21

Александр Жилкин, губернатор Астраханской области заявил, что проинформировал российский МИД о готовности принять бойцов "Беркута" на временное проживание, если от кого-либо из них поступит обращение о предоставлении убежища, - пишут "Известия".

Напомним, ранее глава региона уже высказывал желание разместить бойцов опального спецподразделения на территории области. Предложения о принятии на работу в ряды российской полиции для "беркутовцев" звучали и от Сергея Миронова.

Корреспондент портала поинтересовался у Александра Александровича остались ли в силе его недавние слова относительно "Беркута", и он ответил, что напротив, лишь укрепился в своем желании, более того, представители астраханского бизнеса звонят и спрашивают у него о судьбе бойцов спецподразделения. Предприниматели готовы организовать проживание и устроить на работу за собственный счет. Таким образом дополнительных средств из бюджета выделять не придется, - заверил глава области.

Жилкин рассказал, что выступить с подобной инициативой его побудили сообщения в социальных сетях, оставленные некоторыми воинами "Беркута", которые писали, что опасаются за жизнь своих родных и близких, поскольку сейчас на волне революционной эйфории, охватившей украинский народ, они могут стать жертвой этой политической мясорубки.

Губернатор с глубоким уважением относится к бойцам, которые несмотря на предательство, по его словам, со стороны властей Украины все же защищали и стояли до конца на страже конституционного порядка в государстве.

Фото: astrakhan-24.ru

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: