В Ростовской области режим ЧС отменен, но не в Ростове

02/06/2014 - 13:04

5 февраля на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций было принято решение о снятии режима ЧС с Ростовской области. Однако в Ростове и нескольких других муниципалитетах, в том числе и Таганроге он еще действует.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был объявлен по донскому краю 30 января нынешнего года из-за аномальных снегопадов, обрушившихся на регион.

Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области сообщает, что со вчерашнего дня на трассах М-23 и М-4 полностью ликвидированы все заторы и восстановлено движение. Однако в областном центре, и некоторых городах области с улиц все еще убирают снег, а это значит, что последствия пока остаются и режим ЧС не может быть снят.

3 февраля в Ростове была зафиксирована рекордная по протяженности автомобильная пробка длиной 12 км.

Василий Голубев, губернатор донского края доложил Дмитрию Медведеву о неудовлетворительной работе мэра Ростова Михаила Чернышева по предупреждению и ликвидации последствий ЧС. Глава региона также обвинил в халатности некоторых чиновников городской администрации.

Но пока вопрос о принятии кадровых решений остается открытым. Ответят ли за свое бездействие те, кто должен был обеспечить уборку снега, подвоз продуктов и обеспечение работу объектов жизнеобеспечения, неизвестно.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: