Вот это поворот: Бердыев вернулся в «Ростов», но не так, как все думали

09/09/2016 - 16:58
Бердыев вернулся в "Ростов"

Курбан Бердыев вернулся в «Ростов». Это одна из самых ожидаемых спортивных новостей для всех любителей футбола.

Напомним, историю с уходом именитого тренера из клуба связывали с плохим финансированием и личным конфликтом Бердыева со спонсором «Ростова» Иваном Саввиди.

Перед победным матчем «Ростова» с «Аяксом» известный телеведущий Дмитрий Дибров заявлял в интервью, что Бердыева в ростовском клубе никто не ждет. Несмотря на это и заядлые болельщики, и обычные жители донской столицы надеялись и ждали возвращения Курбана Бердыева в строй.

Пока тренер вел переговоры со «Спартаком», проходил кастинг на главного наставника «Локомотива» ростовчане не переставали верить, что Бердыев вернется в клуб. И он вернулся.

Но не на должность главного тренера. Он будет лишь консультировать тренерский состав «Ростова», который возглавит Иван Данильянц.

«Курбан Бердыев получает карт-бланш в клубе и продолжает работать в команде – делать то же самое, что и ранее, но с более широкими полномочиями», - отметили в Сообществе болельщиков ФК «Ростов».

«Бердыев назначен вице-президентом «Ростова». Он займется развитием инфраструктуры и детско-юношеского клуба. Контракт с ним подписан на 2016-2017 годы», - подтвердили в пресс-службе.

«Команда защищает честь страны и региона на европейской арене, а значит, все вместе мы должны создать условия для того, чтобы клуб достойно выступил в главном континентальном турнире», - прокомментировал назначение Бердыева губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона подчеркнул, что возвращение одного из самых успешных футбольных тренеров России в донскую команду, а также сотрудничество с Данильянцом в интересах клуба и болельщиков.

Источник: 

ИА "Южный Федеральный", фото: don24.ru

Спорт
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: