Великолепный «прыжок с шестом»: Исинбаева будет отстаивать интересы Путина в спорте – СМИ

08/20/2016 - 21:07
Олимпиада в Рио-2016

Известная прыгунья с шестом Елена Исинбаева, которая была отстранена от Олимпиады в Рио, поразила общество не только своим сообщением об уходе из спорта, но и внезапным решением продвигать интересы русских в мировом спорте, сообщило Süddeutsche Zeitung.

Продвигаться по карьерной лестнице в МОК и находиться в Рио, будучи лишенной права участвовать в Олимпиаде – единственная, но самая значимая победа для будущего.  В то время, когда допинговый скандал поразил российский спорт, Исинбаева успела принять участие в выборах в МОК и даже побывать в Олимпийской деревне, пояснило издание.

Жесткая решительность Елены по оказанию поддержки российскому спорту, а также резкая критика Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), в том числе и напрямую в адрес ее главы Себастьяна Коу, позволила автору статьи назвать ее «затмевающей всех личностью» в МОК.

Многие аналитики склонны рассматривать это событие как появление новой силы из «спортивного царства» Путина, приписывая Елене наличие определенных связей с президентом РФ. Например, Исинбаева исполняла обязанности мэра Олимпийской деревни в Сочи в 2014 году, а ее прямолинейные гомофобские высказывания не были подвергнуты критике.

Незримая, но очевидная поддержка официальных властей дает объяснение того, что русские не дадут обыграть себя, ни на Олимпиаде «в холодной войне в бассейне», ни в России. А каждая победа русских в России празднуется сильнее, заключает газета.

Спорт
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: