Россия дала достойный ответ "всем недоброжелателям" в первый же день Олимпиады-2016

08/07/2016 - 07:33
Россия дала ответ "всем недоброжелателям" в первый же день Олимпиады-2016

Россия достойно ответила "всем недоброжелателям" в первый же день Олимпийских Игр 2016 года. Об этом в Доме болельщиков РФ в Рио-де-Жанейро заявил Александр Жуков, который является президентом Олимпийского комитета России.

"Сейчас нам необходимо переключиться психологически. Что только не говорили (про Россию - прим.): и что в Рио-де-Жанейро выступят всего 40 спортсменов, и что наших плохо принимали на церемонии открытия. Это все сказки наших недоброжелателей", - заявил он.

Однако Жуков отметил и другую сторону сложившейся ситуации.

"Вчера шел вместе с ребятами на церемонии открытия Игр, мы общались со другими спортсменами из разных стран. Они все тепло нас принимали, между участниками Олимпиады хорошие и доброжелательные отношения. Россию приветствовали", - подчеркнул глава ОКР.

Александр Жуков в своей речи поздравил дзюдоиста Беслана Мудранова, который завоевал в первый день Олимпийских Игр 2016 года золото для России. "Очень приятно, что первую золотую медаль добыл российский дзюдоист в первый день Игр", - отметил Жуков.

Глава ОКР назвал это золото Мудранова ответом всем недоброжелателям России: "Эта победа, конечно, является ответом всем нашим недоброжелателям".

Источник: 
Спорт
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: