Стало известно, почему серебряных медалисток Олимпиады из РФ назвали "ничтожествами"

08/18/2016 - 19:45
Мамиашвили прокомментировал свои слова о ничтожестве

Олимпиада в Рио 2016, последние новости сегодня - 18 августа. Стало известно, почему серебряных медалисток Олимпиады из РФ назвали "ничтожествами". Президент Федерации спортивной борьбы Михаил Мамиашвили заявил, что его слова о российских спортсменках были восприняты неправильно.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Мамиашвили назвал ничтожествами россиянок, завоевавших серебро на спортивных соревнованиях в Рио. Позже президент Федерации по спортивной борьбе уточнил свои слова.

«Я такого не говорил. Ничтожна грань между серебряной и золотой медалями, она микроскопична», - прокомментировал свое прежнее заявление Мамиашвили.

В недавних сообщениях, появилась информация о заявлении Мамиашвили в адрес российских спортсменок Валерии Кобловой и Натальи Воробьевой, которые упустили золотую медаль по вольной борьбе, уступив победу японкам за 10 секунд до финального свистка.

«У меня нет желания их поздравлять, и я не стану этого делать. Они обязаны были отвоевать эту победу. За 10 секунд до финала нужно было умереть, но не отдавать победу», - заявил Мамиашвили.

Кроме этого, Мамиашвили добавил, что так за флаг страны никто не борется.

«Отдать золотую медаль за 10 секунд до финала - это удел ничтожеств», - заключил Мамиашвили, в своем прежнем заявлении.

Читайте также: «Они лгут!»: суд Бразилии принял внезапное решение в отношении сборной США

 

Источник: 

РИА

фото:WNovosti

Спорт
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: