«Они лгут!»: суд Бразилии принял внезапное решение в отношении сборной США

08/18/2016 - 11:12
«Они лгут!»:суд Бразилии принял внезапное решение в отношении сборной США

Олимпиада в Рио, последние новости сегодня - 18 августа. «Они лгут!»: суд Бразилии принял внезапное решение в отношении сборной США. Гуннер Бентц, Джек Конгер и Джимми Фейген, представлявшие США в плавании, были сняты с рейса в аэропорту Рио-де-Жанейро. Причиной санкции суда, стало уголовное дело, возбужденное по заявлению самих спортсменов.

Представитель Национального Олимпийского комитета (НОК) США Патрик Сандаски полностью подтвердил этот факт, однако, отказался сообщать подробности.

Напомним, пловцы США подали заявление в полицию, в котором говорилось, что их ограбили после соревнований на пути в Олимпийскую деревню. Как рассказали спортсмены, их остановили люди, одетые в форму полицейских и потребовали личные вещи.

В полиции Бразилии приняли заявление от потерпевших, но после служебной проверки, посчитали, что пловцы сборной США дали лживые показания. По данным бразильской полиции, у них нет достаточных доказательств в подтверждении слов американских спортсменов. Им не удалось найти ни одного свидетеля происшествия и даже установить таксиста, который подвозил их до Олимпийской деревни.

Расследование приобрело неожиданный поворот для пловцов США - они из потерпевших перешли в статус подозреваемых. 17 августа, суд принял решение провести обыск в номерах спортсменов и изъять их паспорта. Когда полиция пришла для выполнения судебного решения, все трое уже покинули деревню и направлялись в аэропорт, чтобы вернуться к себе на родину. Однако сделать им этого не удалось, полиция Бразилии задержала спортсменов прямо перед вылетом.

 

Источник: 
Спорт
автор:
Диля КАЮМОВА

Новости партнеров: