Лилли Кинг гордится своим неспортивным поступком вопреки критике МОК

08/14/2016 - 15:40
Лилли Кинг горда тем, что плеснула в Ефимову водой и выскзалась

ОИ-2016: Лилли Кинг, пловчиха из США, осталась довольна собой, высказавшись по поводу россиянки Юлии Ефимовой и отказавшись поздравить ее.

Инцидент с неспортивным поведением американских пловчих, в частности Лилли Кинг, не сходит с новостных лент. Теперь сама американка подтвердила, что очень довольна собой.

«Заранее я не планировала что-либо говорить в адрес Ефимовой. Но это произошло, и я рада. Нельзя пропускать все это и нужно бороться. Я всего-навсего человек, который высказал все как есть. Я не сожалею и очень собой довольна», - сказала Кинг USA Today.

Напомним, что после полуфинального заплыва на 100-метровке брассом в олимпийском Рио победившая в нем Юлия Ефимова (24 года) подняла указательный палец вверх. Этот жест разозлил Лилли Кинг (19 лет), и она стала высказываться о «допинговом» прошлом Ефимовой. После финального заплыва на дистанции Кинг, завоевавшая золото, и ее соотечественница Кэти Мэйли, ставшая третьей, не поздравили Ефимову, ставшую серебряным призером Олимпиады.

С резкой критикой о недопустимости подобного поведения выступил представитель МОК.

В финал 200-метровой дистанции брассом Кинг не прошла. Ефимова же завовевала второе серебро Олимпиады-2016. 

Допинг-проба Юлии Ефимовой дала однажды положительный результат, однако ситуация была признана непреднамеренной, наказание сокращено и исполнено в 2013 году.

Источник: 

ЮФ, фото

Спорт
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: