МОК дал резкий ответ на выходки американских пловчих на Олимпиаде в Рио

08/12/2016 - 21:03
Юлия Ефимова (Россия), Лилли Кинг (США)

Олимпиада-2016: МОК дал резкий ответ на выходки пловчих из США. Случаи, когда спортсмены проявляют неуважение друг к другу и не поздравляют на награждении, неприемлемы. Об этом сказал Марк Адамс, представитель МОК.  

«Мы считаем недопустимым проявление неуважения спортсменов к своим соперникам, в частности, отказ поздравить коллегу на награждении», - дал комментарий Адамс представителям СМИ.

Тема была поднята в связи с инцидентом в олимпийском Рио в понедельник. Пловчихи из США Лилли Кинг и Кэти Мейли, занявшие на 100-метровке брассом, соответственно, 1-е и 3-е места, не поздравили Юлию Ефимову из России, завоевавшую серебро, ни в бассейне после окончания заплыва, ни на пьедестале в ходе церемонии награждения.

На следующей дистанции в 200 метров брассом Лилли Кинг не прошла в финал по результатам отбора, Ефимова же и тут стала серебряным призером ОИ-2016. 

Ранее 19-летняя Кинг делала резкие заявления о том, что спортсмены, чьи допинг-пробы хоть раз дали положительный результат должны быть пожизненно дисквалифицированы.

Читать также: Россиянка Юлия Ефимова стала недосягаемой для своей обидчицы из США

Источник: 

Новости, фото - Reuters

Спорт
автор:
Виктория ЮРИКОВА

Новости партнеров: