«Небесная стена» встала на защиту Донбасса: заявление Александра Захарченко

08/26/2016 - 08:42
Захарченко рассказал, как дождь «смыл» парадную технику ВСУ

Украина – Донбасс – Новороссия, последние новости сегодня – 26 августа. «Небесная стена» встала на защиту Донбасса, об этом стало известно из заявления Александра Захарченко. Глава Донецкой народной республики сообщил журналистам о том, как благодаря произволению свыше сорвалось запланированное наступление ВСУ на участке Спартак – Ясиноватая. Информацию передает агентство «Регнум».

По словам главы ДНР, украинская военная техника с киевского парада не смогла добраться в Донбасс из-за обрушившегося дождя. Лидер Донбасса отметил, что в итоге по причине отсутствия бронетехники украинские подразделения отказались перейти к наступательным действиям в отношении города Ясиноватой.

«Обратите внимание, Бог — за нас. Пошел дождь и техника ВСУ, которая еще не успела вернуться с парадов, просто не выехала с поля, не смогла преодолеть непреодолимое препятствие в виде дождя», — сообщил Захарченко.

Читайте также: Звонок Путина всколыхнул Киев: Порошенко «настаивает и надеется»

Напомним, 24 августа в оперативном командовании Донецкой народной республики сделали заявление о том, что располагают данными о планах ВСУ в ночное время взять под свой контроль Ясиноватую и выбить оттуда подразделения ДНР. По информации разведки ополчения, с целью реализации данного плана украинские военные перебросили в район Авдеевки вооружение и живую силу.

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: