За Крым ответят: озвучено, какой контрудар может нанести Россия после украинской диверсии

08/11/2016 - 08:47
За Крым ответят: Россия может ударить по террористическим базам Украины

Последние новости сегодня – 11 августа. За Крым ответят: озвучено, какой контрудар может нанести Россия после диверсионных действий с украинской стороны. В среду в ФСБ РФ выступили с заявлением о ликвидации в Крыму агентурной сети разведки со стороны Украины. Диверсионные группы дважды – в ночь на 7 августа, а также в ночь на 8 августа – предпринимали попытки прорыва на полуостров. Российскими правоохранителями задержаны несколько человек, готовивших теракты, в том числе и организатор диверсантов, он дает признательные показания.

Как заявил, вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов проникновение диверсантов со стороны Украины на территорию РФ и подготовку терактов следует расценивать как негласное объявление войны. Об этом сообщает телеканал «Звезда». 

«Если учитывать, что за этой попыткой диверсии стоит Минобороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны», – сказал вице-спикер.

Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов также заявил, что Россия теперь имеет право на ответные меры в соответствии со своей военной доктриной.

Читайте также: Госдеп странно ответил на заявление России по украинской диверсии в Крыму

По мнению военного эксперта Виктора Мураховского, поскольку Россия и Украина не находятся в состоянии войны, то действия украинских диверсантов вполне могут быть квалифицированы в качестве террористических. Это значит, что российская сторона при необходимости имеет право нанести удар по террористическим базам, располагающимся на украинской территории, передает слова эксперта газета «Московский Комсомолец».

 

Источник: 
Общество
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: