Вероятность прямого боестолкновения военных России и США: МИД России расставил все точки над «i»

10/06/2016 - 08:53
МИД России исключил вооруженный конфликт в Сирии между США и Россией

Мария Захарова в прямом эфире ВГТРК ответила на вопрос о вероятности боестолкновения военных сил Москвы и Вашингтона на территории Сирии, расставив все точки над «i».

«Этот острый вопрос имеет много компонентов. И, несмотря на все разногласия России и США по разрешению так называемого сирийского конфликта, основой считается наше соглашение с Вашингтоном, которое нарушать нельзя. Поэтому, ни о каком вооруженном конфликте  между вооруженными силами США и России говорить не уместно» - заявила Мария Захарова в эфире телеканалу ВГТРК.

Читайте также: Впервые российская радиолокационная станция обнаружила реальную баллистическую угрозу со стороны США...

Представитель внешнеполитического ведомства добавила, что вначале американская сторона напрочь разорвала все договоренности с Москвой по Сирии, а спустя два дня решила их возобновить.

«И тут появились у американцев новые заходы – как выяснилось, США вовсе не отказывались от политического урегулирования, заявив впоследствии,  что «Америка не разрывала все договоренности с РФ», а лишь приостановила, каким-то образом, действие соглашений с нашей стороной по Сирии» - резюмировала представитель МИД РФ.  

Читайте также: Госдеп назвал трагедией решение Кремля...

Источник: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: