«Украинское Евровидение» на грани провала: Россия может взять бразды правления в свои руки

09/08/2016 - 09:33
Право на проведение Евровидения-2017 может перейти России

Украина может лишиться права проведения  ежегодного конкурса – Евровидение-2017 по нескольким причинам, сообщает Европейский вещательный союз. Более того, говориться, что вместо Украины Евровидение в 2017 году может быть проведено в России.

«Украина выиграла международный конкурс в 2016 году, это означает, что им передано право принять его в своей стране в 2017 году. Статус победителя со всеми вытекающими обстоятельствами отнять у них никто не вправе. Наряду с этим, они должны определиться с местом проведения конкурса, что до сей поры не сделано. Власти Украины должны решить этот вопрос до конца сентября", - сообщают "Известия"  со ссылкой на пресс-службу ЕВС.

По итогам Евровидения-2016 Россия заняла третье место, второе досталось Австралии.  По существующим правилам, если страна не может организовать проведение конкурса, то бразды правления переходят другим призерам. Однако, Австралия, ввиду ее географической отдаленности (она находиться за пределами европейского региона), не может претендовать на проведение международного состязания. Поэтому, в случае, если украинская сторона не определиться с местом проведения Евровидения и источником финансирования в установленные сроки, то право на проведения грандиозного мероприятия перейдет России.

Читайте также: "Обрубим крылья": Киев предъявил резонансный ультиматум Москве...

Следует отметить, что Украина в настоящее время испытывает материальные трудности, а проведение такого конкурса весьма затратное.

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: