«Евровидение-2017» вместо Украины может принять Россия – СМИ

09/08/2016 - 05:02
«Евровидение-2017» вместо Украины может принять Россия – СМИ

Международный конкурс «Евровидение-2017» может быть перенесен в Россию вместо Украины. Информацию со ссылкой на Европейский вещательный союз опубликовала газета «Известия».

Такая ситуация возможна в том случае, если в ближайшую неделю украинские власти не примут решения о месте проведения конкурса, а также о том, на какие средства будет построена вся необходимая инфраструктура для его проведения.

В пресс-службе ЕВС подчеркнули, что право победителя «Евровидения-2016» у Украины никто отнимать не собирается.

Украина выиграла конкурс в 2016 году, что означает, что они выиграли и право принимать его в своей стране. Статус победителя отнять у них никто не может.

Однако решение о проведении конкурса должно быть принято как можно раньше, считают в пресс-службе ЕВС.  

Мы внимательно следим за тем, как три города упорно борются за право принимать конкурс, однако не знаем, когда будет объявлено официально об итоговом решении. Крайний срок — не позднее начала октября.

Второе место в этом году заняла Австралия, но эта страна не может претендовать на проведение мероприятия из-за своего географического положения, она только номинально становится его соорганизатором. По правилам конкурс должен пройти в европейском регионе. Следовательно, местом проведения конкурсов «Евровидение», «Детское Евровидение» и «Танцевальное Евровидение» в 2017 году может быть выбрана Россия, занявшая третье место.

Источник: 
Культура и шоубизнес
автор:
Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: