Путин провел экстренное совещание с Совбезом РФ: Россия молниеносно ответит на попытки теракта в Крыму

08/11/2016 - 12:36
Владимир Путин провел экстренное заседание с Совбезом страны

Президент РФ Владимир Путин вчера, 11 августа провел экстренное совещание с Советом безопасности страны в связи с неспокойной обстановкой в Крыму.

Глава государства поручил спецслужбам приложить все силы, направленные на усиление безопасности жизни местных граждан и жизненно важных объектов крымской республики. На первом месте совещания стоял вопрос по осуществлению мер антитеррористической  деятельности на территории полуострова – на суши, в морской акватории и в воздушном пространстве. Были озвучены возможные ответные действия, которые следует предпринять российским спецслужбам в случае провокации со стороны Украины. 

Напомним, накануне на территории Крыма была задержана группа украинских диверсантов. По имеющейся информации, целью диверсии является дестабилизации социально-политической обстановки в Крыму, а также способствование подрыву предстоящих выборов в федеральные, а также региональные органы власти. Во время задержания диверсионная группа одержала вооруженное сопротивление, сообщается, что погиб сотрудник ФСБ а также солдат российской армии. При задержании были изъяты 20 взрывных устройств мощностью более 40 кг тратила и целый арсенал огнестрельного оружия.

Помимо данных тем, на совещании с президентом были затронуты следующие вопросы: социально-экономическое положение в стране, а также обсуждались договоренности, к которым пришли лидеры России, Азербайджана, Ирана, Турции и Армении во время недавно проведенных международных встреч.

Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: