В ФСБ раскрыли цели украинских диверсантов в Крыму: что собирались подорвать на полуострове

08/11/2016 - 06:37
Что собирались подорвать в Крыму украинские диверсанты - СМИ

В ФСБ раскрыли цели украинских диверсантов в Крыму: выяснилось, что они собирались подорвать на полуострове. Также стали известны определенные подробности задержания предполагаемых террористов. Информацию пишет Российская газета, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ РФ.

Как пишет газета, сигнал сотрудникам Федеральной службы безопасности пришел от жителей Армянска. Те заметили рядом с городом людей, одетых в военную форму с нашитыми российскими шевронами. Они показались местным жителям подозрительными.

Оперативная группа, которая прибыла на место, обнаружила два десятка человек. Они грузили из схрона оружие и взрывчатку. По сотрудникам ФСБ был открыт огонь. В ведомстве рассказали, что в спецоперации погиб один из сотрудников.

Пресс-служба ФСБ рассказала ранее про задержание группы украинских диверсантов, которым было дано задание осуществить теракты, дестабилизировать обстановку в Крыму. Задание, согласно данным ведомства, получили они от украинской разведки

Лидер России Владимир Путин прокомментировал задержание, заявив, что не видит смысла после произошедшего проводить встречи в нормандском формате.

По данным российской спецслужбы, как пишет источник, целью диверсий, террористических актов является "дестабилизация социально-политической обстановки на территории Крыма в период подготовки, а затем проведения выборов в федеральные и региональные органы власти".

Кроме того, по данным "РГ", диверсантами было запланировано подорвать трассу Симферополь-Ялта. Подрыв должен был произойти в момент, когда по трассе осуществляли бы движение кортежи руководства Крыма, представители федеральных властей.

Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: