США настиг принцип «возмездия» - закон бумеранга никто не отменял

06/26/2016 - 22:18

В связи с ведением враждебной политики со стороны Вашингтона терпение лопнуло еще у одного государства.

«Мы непременно будем укреплять свой ядерный потенциал в связи с тем, что США открыто ведет военную политику, и будем укреплять его до тех пор, пока наступательная мощь нашей республики не станет представлять «постоянную угрозу» для Вашингтона» - заявил официальный представитель КНДР при ООН. Нота возражения была адресована дипмиссии США.

Такое заявление было озвучено после того, как Госдепартамент признал проведенные ракетные испытания КНДР нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, а также дестабилизацию военной обстановки. Заявление с недовольством о подобных испытаниях было получено от Вашингтона.

В свою очередь представители КНДР в ОНН не отрицают нарушение принятой резолюции ООН, однако они считают шаги Пхеньяна оправданными, так как со стороны США постоянно поступают «неприкрытые угрозы» на территории Корейского полуострова.

«КНДР намерена наращивать свою боевую мощь, увеличивать военный потенциал, сделать все возможное для защиты своей республики и ее граждан.  Связано это, прежде всего с тем, что от американской стороны постоянно исходит неприкрытая военная угроза, в том числе и ядерная» - открыто заявили в северокорейском постпредстве.

Напомним, что 23 июня КНДР провела успешное испытание по запуску стратегической баллистической ракеты «Хвасон-10». 

Читайте также: ПРОТИВ ВОЕННЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ США ВЫСТУПИЛО ЕЩЕ ОДНО ГОСУДАРСТВО.

Источник: 

ТАСС, Фото: kolanews.ru
 

автор: 
Общество
автор:
Софья ГАЙСЕНКОВИЧ

Новости партнеров: