Норвегия ошиблась: забор на границе с Россией придется снести

09/27/2016 - 09:31
Заграждение на границе Норвегии с РФ перенесут из-за ошибки строителей

С забором на норвежско-российской границе произошел казус. Строители неправильно измерили расстояние, и теперь ограждение стоимостью в 4 миллиона норвежских крон или около 500 тысяч американских долларов по текущему курсу валюты придется снести, пишет газета Verdens Gang.

«По всей видимости, речь идет о нескольких лишних сантиметрах на 50-метровом участке рядом с дорогой. Если контрольные замеры докажут ошибку строителей, то заграждение будет перенесено на нужное расстояние», - сообщил журналистам Рогер Якобсен, норвежский пограничный комиссар.

Российско-норвежское пограничное соглашение запрещает строительство объектов на расстоянии менее чем 4 метра от линии границы.

Власти Норвегии к концу этого года планировали закончить возведение барьера длиной 200 метров на единственном КПП Стурскуг-Борисоглебск. Ранее через этот пункт пропуска проходил так называемый «Арктический» поток беженцев из Афганистана, Ирака, Сирии. В 2015 году политического убежища в Норвегии запросили 5,5 тысяч мигрантов. К началу декабря 2015 года поток удалось остановить. По прошествии 10 месяцев всего один проситель убежища появился на КПП Стурскуг – это гражданин РФ. В предоставлении статуса беженца ему было отказано на месте.

Читайте также: Брюссель сделал Украине последнее предупреждение по транзиту газа в Европу: Киев принимает срочные меры>>

Источник: 

ТАСС фото из доступных источников

Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: