Берлин встревожен: петиция о присоединении Саксонии к России выходит из-под контроля

08/26/2016 - 09:55
Германия в шоке: Саксония добивается присоединения к России

Западные издания наперебой сообщают о петиции Саксонии (регион ФРГ), которая призывает население голосовать за выход из Германии и присоединение «к путинской России», пишет The Daily Express.

Еще раньше издание Stern сообщило, что за петицией стоит общественный деятель Рене Рейман. В Германии серьезно обеспокоены, т.к. документ набирает обороты и активно распространяется в сети.

Авторы обращения призывают начать борьбу «прямо сейчас – это последний шанс». В Германии и во всем ЕС наступает период диктатуры, и антироссийская политика Брюсселя прямое этому доказательство.

«Недовольство жителей Саксонии – это последний признак нарастающего гнева в адрес руководства Германии и Меркель. И проявляется оно на фоне проводимой канцлером Германии политики открытых дверей для беженцев с Ближнего Востока и потока критики против миграции», - пишет The Daily Express, вспомнив, что до 1989 года Саксония находилась в составе тодашней ГДР.

ИА REGNUM сделало подборку комментариев под статьей западного издания. В агентстве полагают, что содержание высказываний куда интересней самой статьи и в чем то выражает позицию населения.

Читайте также: Брюссель приготовил неприятный сюрприз всем, кто имеет безвизовый режим с ЕС>>

Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: