Брюссель приготовил неприятный сюрприз всем, кто имеет безвизовый режим с ЕС

08/26/2016 - 09:06
Евросоюз сделает безвизовый режим платным

Мечта украинского народа о безвизовом режиме с Евросоюзом стремительно приближается. П.А. Порошенко заявил, что осталось подождать «считанные недели», а между тем в Брюсселе созрело решение о введении дополнительной платы за посещение территории стран союзного государства Европы даже для тех, кто имеет соглашение о безвизовом режиме.

Создать European ESTA (Европейскую электронную систему авторизации путешествий) предложили инициаторы идеи – Франция и Германия. Аналогичная система используется, например, в Канаде, Австралии и Штатах.

Реформа напрямую затронет те страны, у которых подписано соглашение о безвизовом режиме с Европейским Союзом. Теперь каждый въезжающий из такой страны на территорию любого государства ЕС обязан будет заплатить дополнительный сбор равный 14 евро. Кроме того, необходимо предупредить онлайн о своем визите.

Уже в ноябре предложение Парижа и Берлина обсудят в ЕС. Нововведение позволит вычислить лиц, нежелательных для прибытия, еще на стадии подготовки ими поездки. Иными словами, безвизовый режим не только подорожает для обычных граждан, но и придется столкнуться с тем, что в «европейский рай» вас просто не пустят.

Читайте также: «Небесная стена» встала на защиту Донбасса: заявление Александра Захарченко>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: