Сергей Лавров рассказал о жутких последствиях внешней политики Запада – это еще не конец

08/23/2016 - 18:57
Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос информагентства ТАСС

МИД России вскрыл чудовищные последствия вторжения Запада на Ближний Восток и в Африку.

«Судя по всему, наши западные коллеги до конца так и не осознали весь ужас последствий после военных операций на протяжении последних лет в странах Африки и Ближнего Востока», - заявил Сергей Лавров, отвечая на вопрос о попадании современных видов оружия в руки террористов.

Глава российского МИД рассказал, как вместо демократии в Ливии и Ираке начались братоубийственные войны, а военные базы с сотнями ПЗРК и тоннами боеприпасов были разграблены.

С его слов, в одной только Ливии бесследно исчезли 500 ПЗРК «Игла» и «Стрела». А первый «звоночек» прозвенел в Мали, где правительственный истребитель МиГ-21 был сбит из этого оружия. Сейчас речь идет о том, что фактически не известно в чьих руках находятся сотни опасных для гражданской авиации комплексов: «ИГИЛ», «Джабхат ан-Нусры», «Аль-Каиды» (все три запрещены на территории РФ), как и то, когда они применят их в следующий раз.

Лавров считает, что вряд ли в Ираке кто-то испытал облегчение от британского расследования, которое показало, что действующий тогда премьер фактически обманул парламент и продавил решение об участии армии Ее Величества в вооруженном вторжении в Ирак. Сейчас миллионы иракцев находятся в состоянии гражданской войны, а за плечами у них сотни тысяч убитых.

«…Последствия могли быть еще более разрушительными, если бы Россия три года назад не предотвратила удар США по Сирии. Б. Асада убедили избавиться от запасов химоружия. Страшно представить кому в руки могли бы попасть не только привычные виды вооружения, включая многочисленные ПЗРК, но и это оружие массового поражения», - С.В. Лавров.

Читайте также: Виталий Чуркин обратился к США: дипломат призвал к совести пронзительным заявлением>>

Источник: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: