Виталий Чуркин обратился к США: дипломат призвал к совести пронзительным заявлением

08/23/2016 - 07:04
Чуркин обратился к США: дипломат призвал к совести западных коллег

Выступая на заседании Совбеза ООН по гуманитарной ситуации на территории Сирии, постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин отметил: некоторые члены Совета "тащат сюда любые провокационные инсинуации по отношению к работе ВКС РФ, при этом о своих действиях, не имеющих оправдания, умалчивают". Об этом пишет РИА Новости.

Так, как напомнил Чуркин, 19 июля около Манбиджа "самолеты ведомой Штатами коалиции нанесли более 90 ударов по городским кварталам". А из населенного пункта выход мирных жителей "сопровождался нанесением авиационного удара по колонне людей". Российский дипломат не забыл сказать и о бомбардировке, совершенной 28 июля авиацией американской коалиции по населенному пункту Аль-Гандур.

"С тех пор уже второй раз мы обсуждаем гуманитарную ситуации в Сирии, но ни слова про эти события от участников коалиции так и не услышали", — подчеркнул Чуркин.

В конце июля также появились сообщения, что десятки мирных жителей погибли от авиаударов международной коалиции США по деревне в провинции Алеппо к северу от сирийского Манбиджа.

"Хотел бы призвать западных коллег: приубавьте свою риторику, смотритесь почаще в зеркало, разберитесь, наконец, со своими действиями и действиями своих подопечных. Вот тогда и в мире трагедий поубавится", — подытожил Чуркин обращение к коллегам.

 Читайте также:  США признались: то, к чему так долго стремился Вашингтон, рухнуло - "американской мечте" пришел конец >>

Источник: 
Общество
автор:
Людмила БУГАКОВА

Новости партнеров: