Совет Европы в ярости: вместо толерантности Россия распространяла совсем другое

06/07/2016 - 09:44

В Совете Европы возмущены: вместо толерантности Россия распространяла патриотизм. Так в заключении ЕКРИ (Европейская комиссия против расизма и нетерпимости) сказано, что российскими властями полностью проигнорированы рекомендации, которые европейские эксперты дали в последнем докладе по РФ в 2013 году.

В докладе руководству России было настоятельно рекомендовано выявление в приоритетном порядке граждан, неграждан и лиц без гражданства, сталкивающихся с проблемами при процедуре регистрации места жительства, таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам. В ЕКРИ заявили, что российские власти не предоставили ни одного доказательства, что работают в этом направлении.

Кроме того, СЕ подчеркнул, что три года назад рекомендовал России пересмотреть законы в части определения экстремизма. Термин «экстремизма» по мнению европейских специалистов должен применяться только в серьезных случаях, связанных с насилием и жестокостью. Так вот и этот пункт Россия не выполнила, законодательный акт не пересмотрела.

Отдельной строкой выведена критика в адрес Москвы в связи с отсутствием результата по рекомендации ЕКРИ о введении в стране общенациональной программы толерантности. Вместо этого, считают в Совете Европы, в России сделали упор на распространение патриотизма.

В Совете Федерации ответили на претензии СЕ по невыполнению рекомендаций ЕКРИ. Комментарий дал Константин Косачев, напомнив, что «речь идет только о рекомендациях», которые Россия будет воплощать в той мере, в какой они реалистичны и учитывают внутреннюю ситуацию в стране.

Читайте также Россия заподозрила ЕС в хитрости и готовит жесткий ответный удар>>

Источник: 
автор: 
Общество
автор:
Нил ПРОТАСОВ

Новости партнеров: