Россия заподозрила ЕС в хитрости и готовит жесткий ответный удар

06/07/2016 - 07:26

Последние новости сегодня – 7 июня 2016 года. В России заподозрили в хитрости государства Европейского союза и готовят ответные меры. Как заявила пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Юлия Мелано, Россия может наложить запрет на транзитные поставки овощей и фруктов, осуществляемые через государства ЕС.

Причиной тому послужили подозрения в том, что растительная продукция, импортируемая из стран Африки и Латинской Америки, на самом деле, произведена в Европе.

«У Россельзознадзора имеются основания считать, что в отдельных случаях страны ЕС под видом продукции, произведенной в государствах, разрешенных к поставкам в РФ, поставляют собственную продукцию, которая сегодня является запрещенной к ввозу ввиду соответствующего указа президента России об ответных мерах», - заявила Юлия Милано.

Напомним, в августе 2014 года в российском руководстве было принято решение об ограничении импорта продукции из государств, принявших в отношении Москвы санкционные меры. 27 мая глава Правительства Дмитрий Медведев поручил проработать предложения относительно продления эмбарго до конца 2017 года.

Читайте также: На Западе забили тревогу: крупнейший российский проект грозит опасными последствиями для ЕС

Источник: 
автор: 
Экономика и бизнес
автор:
Елена БЫСТРОВА

Новости партнеров: