Алексей Азаров: Менять надо не Сергея Горбаня, а представителей общества

07/10/2016 - 17:31
Азаров считает, что менять надо представителей общества, а не власть

Ростовчане продолжают обсуждать в сети недавнюю встречу главы администрации города Сергея Горбаня с блогерами и представителями гражданского общества. Активный участник той встречи Алексей Азаров поделился в Facebook своими впечатлениями. Он считает, что менять в Ростове надо не власть, а представителей общества.

Намедни произошло знаковое событие для города, исполнительная власть решилась на прямой диалог с «гражданским обществом» и пошла в народ. Целью этой встречи задекларировали предложения горожан по улучшению городской среды через простые решения городских проблем. Я по наивности думал, что на эту встречу соберутся активные граждане, блогеры и узкие специалисты, и как накидают решений, простых и очевидных, как завалят мэрию работой по отработке этих предложений.

Что-то пошло не так с самого начала, один приезжий из Хабаровска тут же послал Главу в отставку. Так ли надо начинать диалог, когда идут тебе на встречу, не мне судить. Но вряд ли это действие добавило оптимизма горожанам, которые ждали от гражданских активистов хоть какого-то улучшения качества жизни. После этого практически весь разговор с Главой состоял из претензий и неразрешённых конфликтов. Один украл минут пятнадцать, сто раз повторив – нет вы все-таки скажите, зачем полгода назад щитами закрыли мозаику в переходе. Другой украл еще минут пятнадцать, требуя снижения количества голосов для петиций на сайте администрации. Ещё столько же времени ушло на квас, пока стало понятно, что ни один интересант не пришёл на тендер по этой проблематике. Без фанатизма обсудили инфраструктуру в новых микрорайонах. Перейти к решению хотя бы одной практической проблемы горожан не представилось возможным. Немного обсудили трамваи, но без конкретной проблематики и предложений. В завершении полуторачасовой встречи парочка экологов стала настоятельно требовать Главу выпустить Резника и Толмачёва (интересно, где тот их держит?)

Какие проблемы действительно интересуют горожан? Это же просто – это проблемы ЖКХ (от тарифов до работы Управляющих компаний и ресурсоснабжающих контор), качество медицинской помощи и лекарств, безопасность, образование, детские садики, качество продуктов, общественный транспорт, пробки на дорогах и качество этих дорог, жилищное строительство, доступность госуслуг, проблемы инвалидов, других незащищённых граждан и т.п.

Выводы: Прежде всего менять надо не власть, а вот этих вот так называемых представителей гражданского общества, готовых пиариться за счет проблем горожан, не видящих главной проблематики городского жителя, не понимающих ранжир между требованием пятисот человек про мозаику и полутора миллионов человек, живущих иногда впроголодь от зарплаты до зарплаты под гнетом монополистов от ЖКХ, не отдупляющих, какая структура должна решать проблему нарушенного права (суд, правоохранители или Глава), не втыкающих в простую тему встречи – «ДИАЛОГ простых решений».

Особой строчкой отмечу тех, кто отписался, мол не пригласили. Ага, вам должны были прислать авто представительского класса с водителем, отпросить с работы и выплатить премию. Бред же. Кто хотел – тот кинул заявку и пришёл. Особо поправили красавцы и красавицы, которые забили интернет, как под копирку, текстами, мол я там не был <…> мол на перед знаем и вангуем патамушта. Типа не только активисты, но и провидцы.

Именно поэтому люстрация, а кого люстрировать в первую очередь, решайте сами. И простите дорогие жители Ростова. В очередной раз Вас кинули Ваши представители и переговорщики. Хотя ни одного решения прикладной проблемы - тоже результат для понимания сущности так называемых активистов.

P.S. Ни о каком создании Общественной Палаты, как было сказано в заголовках местных газет, никто, ни с кем не договаривался. Была презентована версия создания такого органа и озвучена возможность её создания. Если присутствующие прослушали этот анонс, вряд ли это означает, что стороны договорились, да и кто собственно эти стороны?

 

Р.P.S. Мне Горбань тоже не нравится, но он то и не девушка, чтобы нравится, а решать проблемы горожан надо, и мы будем стараться это делать при любом блокировании пиарщиков и бесноватых.

Источник: 

Алексей Азаров, фото со страницы Алексея Азарова в соцсети

Общество
автор:
Анна КВЯТКОВСКИ

Новости партнеров: