Призыв за запрет абортов набрал свою силу: люди голосуют против

09/27/2016 - 21:09
Здоровье граждан

Призыв за запрет абортов набрал свою силу: люди голосуют против. Петиция, под которой поставил свою подпись патриарх Кирилл, набрала более 300 тысяч сторонников. Об этом сообщил инициатор обращения Сергей Чесноков.

Документ призван обратить внимание на медицинскую процедуру, лишающую, по мнению церкви и общественности, право ребенка в утробе матери на защиту своей жизни.

Организация «За жизнь» и активисты движения «Православные добровольцы» получили благодарность за свой труд и активность, проявленную в сборе подписей, от главы Русской церкви.

Читайте также: ВОЗ объявила тревогу: чрезмерное загрязнение воздуха угрожает человечеству

Основной целью обращения в администрацию президента после подписания документа миллионом человек станет изменение мнения в обществе относительно абортов. Ранее в СМИ обсуждалась вероятность отмены проведения данной процедуры в рамках ОМС.

Активисты также выступают за запрет на прерывание беременности медикаментозным и хирургическим способом в связи с тем, что считают это «унижением и убийством ребенка». Пусть даже он и находится в начальной стадии эмбрионального развития.

Читайте также: Современный человек выбирает одиночество вместо семьи и друзей - выяснили исследователи

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: