«Возрожденные из пепла!»: к россиянам вернулась гордость за свою страну

09/16/2016 - 09:08
Русский патриотизм

К россиянам вернулась гордость за свою страну. По результатам опроса, полученным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), оказалось, что к большинству граждан вернулось чувство достоинства и самоуважения как к нации.

Почти 90% опрошенных россиян признали, что история, культура и мощная современная армия достойны уважения. Также население страны испытывает гордость за развитую науку, достижения в спорте и активную независимую позицию РФ в международных событиях (около 72%). Положительную динамику показало возросшее чувство патриотизма, активно поддерживаемое государством на всех уровнях, сообщили в ВЦИОМ. А также события, связанные с воссоединением Крыма и успешной Олимпиадой в Сочи.

Однако негативную тенденцию в падении уровня жизни отметили 76% опрошенных, которые не смогли дать высокую оценку общему состоянию развития экономики, подтверждается результатами опроса.

Тем не менее, больше 70% респондентов отказываются покидать Россию для поиска лучших условий проживания. И только молодые люди в возрасте до 24 лет готовы оставить страну ради «светлого будущего» за рубежом, в заключение приводится в документе.

Читайте также: Путин – лучший патриот: американские СМИ с грустью признали, что Россия превратилась в сверхдержаву

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: