«Юнармия – вперед!»: новое патриотическое движение поможет юным россиянам в возрождении страны

09/01/2016 - 09:54
Патриотизм в школах

Новое патриотическое движение поможет юным россиянам в возрождении страны. Так,  с 1 сентября Министерство обороны РФ официально запустило всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», членом которой сможет стать любой школьник. Об этом сообщило агентство ТАСС.

Еще в январе 2016 года было принято решение Владимиром Путиным о возрождении организации, способной взять на себя обязанности по воспитанию детей в патриотическом духе. Вопрос о необходимости создания альтернативы советской системы спортивной и патриотической подготовки школьников был поднят министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

В настоящее время порядка 12 тыс. юных граждан страны являются представителями данной организации. В планах также увеличить численность молодых юнармейцев до 20 тысяч.

Целью создания патриотического движения называется воспитание поколения, способного на защиту отечества не только с помощью оружия, но и умение отстаивать интересы России мирным путем. Планируется активное изучение географии и истории страны, получение навыков военной подготовки.

Занятия участников Юнармии будут происходить на базе военно-патриотического парка «Патриот» в подмосковной Кубинке, а также допускается использование инфраструктуры Минобороны, ЦСКА и ДОСААФ.

В ближайшее время юнармейцы будут готовиться к играм, аналогичным «Зарницы», соревнованиям по пейнтболу и стрельбе, а также множеству реконструкций исторических сражений.

Читайте также: Знания - сила: новый министр образования озвучила изменения, ожидающие школьников в новом учебном году

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: