Русский – самый желанный гость: Турция в спешке пригласила туристов на приятный отдых

08/28/2016 - 21:21
Русско-турецкий конфликт

Россия сняла запрет на осуществление полетов чартерными рейсами в Турцию. В свою очередь турецкий туристический бизнес поспешил заверить, что с нетерпением ждет российских граждан у себя на курортах, написала крупнейшая турецкая газета Hürriyet.

Несмотря на окончание туристического сезона, возобновление  отношений между странами после конфликта со сбитым турками военным бомбардировщиком, Анкара надеется на резкое увеличение желающих вернуться к отдыху на курортах Турции россиян. По оптимистичным  прогнозам туроператоров число туристов может достигнуть больше 700 тысяч человек.

Как заметил туристический агент Полатоглу, в 2014 году количество приезжих русских составило порядка 4,5 миллионов человек. Однако, дипломатический кризис между странами резко сократил этот показатель. До того момента, когда чартерные рейсы стали возможны, численность туристов из России не превышала 200 тысяч.

В настоящее время Турция с нетерпением ожидает притока туристов из России. «После ряда шагов со стороны российского и турецкого руководства мы видим приток россиян, хотя сезон уже заканчивается», - заметил Полатоглу.

Источник: 
Общество
автор:
Оксана Рыбьякова

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: