В России приняли решение по Турции, которого долго ждали в Анкаре

08/28/2016 - 16:08
В России приняли решение по Турции, которого долго ждали в Анкаре

В России приняли решение по Турции, которого долго ждали в Анкаре. Решение принято правительством Российской Федерации. Как сообщают источники, возобновлены чартерные рейсы из России в Турцию.

Дмитрий Медведев подписал постановление о снятии запрета на чартеры с Турцией. Однако правительство поручило авиакомпаниям принять дополнительные меры, которые смогут обеспечить безопасноть граждан РФ при перелетах.

Авиаперевозчики уже среагировали на решение правительства РФ и начали формировать заявки в Росавиацию на осуществление полетов в Турцию.

Напомним, отношения России и Турции перенесли сильный кризис, после того, как турецкие ВВС сбили российский СУ-24. Президент РФ назвал этот шаг «ударом в спину» и ввел ряд ограничительных мер в отношении турецкого бизнеса, в том числе, были запрещены чартеры в Турцию. После извинений турецкого президента, который он принес в августе 2016 года, Путин дал указание разработать схему по восстановлению сотрудничества с Турецкой республикой. Однако в связи с неспокойной обстановкой в турецких аэропортах, Россия оставила под запретом авиасообщение между двумя странами.

Группа экспертов из России была отправлена в Турцию для оценки общей обстановки в городах-курортах и в турецких аэропортах, после чего соответствующий отчет о результатах проверки, был направлен российскому правительству.

На основании последних данных, правительство РФ приняло решение возобновить чартеры в Турцию.

Источник: 

ТАСС
фото: Конт

Экономика и бизнес
автор:
Диля КАЮМОВА

Подписывайтесь на канал «u-f.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров: