«Трудиться как слоны, а получать как мухи»: Минфин не сможет платить зарплату бюджетникам

07/30/2016 - 14:56
Заработная плата бюджетников

Первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко сообщила, что в случае отсутствия каких-либо изменений в пенсионной и социальной политике у России не будет возможности выплачивать заработную плату бюджетникам уже к концу 2017 года.

Выступая на Всероссийском образовательном форуме «Территория смыслов»  Нестеренко призвала к повышению трудоспособного возраста любыми возможными путями. Для этого следует произвести изменения в социальной сфере и образовании, а пенсионная и социальная политика должны подвергнуться реформам.

Нестеренко заметила, что бюджетники к концу 2017 года могут остаться без заработной платы, по причине огромного количества обязательств, взятых на себя государством еще в благополучное время. Однако, экономика РФ большими темпами растрачивает все свои резервы.

По мнению представителя Минфина, также остро стоит серьезная проблема с бедностью молодых семей, у которых уже есть по двое детей, но нет жилья. Создание комфортных условий для скорейшего выхода на работу молодых женщин после рождения детей также способно сократить расслоение в обществе и повысить эффективность труда. Строительство новых детских садов и создание условий для работы увеличит экономическую активность населения.

Источник: 
автор: 
Оксана Рыбьякова
Экономика и бизнес
автор:
Оксана Рыбьякова

Новости партнеров: